Suppe mit Piattelini-Bohnen und Schwarzkohl - Antike Grifoni Mühle

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Piattellini Bohnensuppe mit Schwarzkohl "Le delizie del Molino"
Suppen und Hülsenfrüchte
100% italienisches garantiertes Produkt
Das Produkt kann Spuren von Gluten enthalten
Sofort verfügbar
5.00 €
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Zutaten für 2 Personen
Vorbereitungszeit: 20 min.
Kochzeit: 1 std. 40 min. + 6 Std. Einweichen                                                   
  • 250g trockene Bohnen Piattellini oder Cannellini
  • 10 Blätter Schwarzkohl
  • 1 Scheibe nicht zu dicker Speck ca.50g
  • 3 bis 4 Salbeiblätter
  • 3 Knoblauchzehen
  • gutes Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Schwarzkohl ist sehr verbreitet in der Toskana. Im Originalrezept wurden die Bohnen nicht püriert sondern ganz gelassen und auf jeden Teller wurden getoastete Brotscheiben gelegt (vielleicht sogar ordentlich mit frischem Knoblauch abgerieben), die dann weich wurden, wenn die Suppe aufgefüllt wurde. Weichen Sie die Bohnen in ausreichend kaltem Wasser für ca. 6 Std. ein. Nach dieser Zeit sortieren Sie die Bohnen, die an der Oberfläche sind, aus, spülen die restlichen Bohnen ab und lassen sie zugedeckt in Salzwasser für 1 Std. leicht köcheln. Die Bohnen müssen recht weich sein. Wenn Sie meinen, dass die Schale noch zu hart ist, lassen Sie sie noch weiter köcheln. Danach abkühlen lassen.
  1. Nehmen Sie ein bisschen von dem Bohnenwasser samt 3 Löffel der Bohnen und stellen Sie es beiseite.  Den Rest der Bohnen pürieren Sie mit dem Stabmixer bis eine glatte Creme entsteht. Wenn sie Ihnen zu fest erscheint, geben Sie ein wenig von dem Bohnenwasser, was Sie beiseitegestellt haben, dazu.
  2. Erhitzen Sie in einem Topf 3 Löffel gutes Olivenöl mit dem halbierten Knoblauch und den Salbeiblättern. Nach 5 min. entfernen Sie den Knoblauch, geben die Bohnencreme dazu und lassen alles auf allerkleinster Flamme ziehen.
  3. In der Zwischenzeit waschen Sie die Kohlblätter, schneiden den harten Mittelteil heraus und schneiden ihn in 1-2 cm breite Streifen. Geben Sie ihn zur Bohnencreme, salzen und lassen alles für 30 min. köcheln. Schneiden Sie den Speck in hauchdünne Streifen und Braten Sie ihn kurz in einer Teflonpfanne so dass er knusprig ist.
  4. Geben Sie ihn auf Papier, damit überschüssiges Fett aufgesogen wird und stellen Sie ihn beiseite.
  5. Servieren Sie die Bohnencreme in einzelnen Tellern, indem Sie zum Schluss einen Löffel ganze Bohnen, vom knusprigen Speck, ein bisschen Öl und schwarzen Pfeffer dazugeben.
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Molino F.lli Grifoni S.n.C.
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Email: info@molinogrifoni.it
Öffnungszeiten:
Sommer
Montag:Freitag:
8:30-12:30 / 14:30-19:00
Samstag:
8:30-12:30 /14:30-17:00
Winter:
Montag-Samstag:
8:30-12:30 / 14:30-19:00
Spezielle Öffnungszeiten:
Ab dem letzten Sonntag im Oktober bis zum ersten Sonntag im Januar:
Geöffnet auch Sonntags
von  8:30-12:30 / 14:30-19:00
Frisches Kastanien - und Maismehl !!

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