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Kastanienkuchen aus dem Casentino: "Le delizie del Molino"
“Baldino” oder Kastanienkuchen aus dem Casentino
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Zutaten:
300g Kastanienmehl, 1/2 l Wasser, eine Handvoll grobgehackte Walnüsse oder Pinienkerne, 1 Zweig Rosmarin, gutes Olivenöl, 1 Prise Meersalz und nach Geschmack Rosinen..
Vorgang:
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Es ist wichtig, dass der so entstandene Teig sehr flüssig ist und in eine Form oder Blech, die nicht höher als 1/2 cm ist, gefüllt wird. Backen Sie den Kastanienkuchen bei mittlerer Hitze für längere Zeit. Er ist gar, wenn die Oberfläche komplett aufgerissen ist.
Detaillierte Zubereitung:
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Geben Sie in eine Schüssel 300g gesiebtes Kastanienmehl, geben die Prise Salz dazu und geben dann unter stetigem Rühren mit dem Schneebesen kaltes Wasser dazu bis Sie eine recht flüssige Creme erhalten. 1/2 Std. ruhen lassen.
Erhitzen Sie den Rosmarinzweig für 1 min. in 3 Esslöffel Olivenöl, um ein leicht aromatisiertes Öl zu erhalten mit dem Sie ein flaches Blech ölen. Dann geben Sie alle weiteren Zutaten aufs Blech. Nach der Ruhezeit giessen Sie die Kastaniencreme aufs Blech, giessen weitere 3 Löffel Öl über den Kuchen und streuen die Rosmarinnadeln darüber. Backen Sie den Kuchen bei 220° für 30-40 min.; die Oberfläche muss aufreissen, darf aber nicht zu braun werden.