Kastanienmehl aus den Kastanien des Casentinos, die Freuden der Mühle - Antike Grifoni Mühle

<<< UNSERE REZEPTE
Nur italienische Sprache: +39 0575 572873
Logout
Kg
Direkt zum Seiteninhalt
Klicken Sie auf das Menü, um die Freuden der Mühle zu entdecken
Produkte mit Stein Mühlsteine
Dieses Produkt ist nicht lieferbar.
6.00 €
Hinzufügen
Produkte mit Stein Mühlsteine
Dieses Produkt ist nicht lieferbar.
11.50 €
Hinzufügen
Produkte mit Stein Mühlsteine
Dieses Produkt ist nicht lieferbar.
53.00 €
Hinzufügen
Kastanienkuchen aus dem Casentino: "Le delizie del Molino"
“Baldino” oder Kastanienkuchen aus dem Casentino
Dieser Kuchen ist typisch für das Casentino, er wird im Herbst gebacken und ist eine einfacher, traditioneller Kuchen aus Kastanienmehl, der normalerweise mit Rosmarin und Rosinen angereichert wird.
Zutaten:
300g Kastanienmehl, 1/2 l Wasser, eine Handvoll grobgehackte Walnüsse oder Pinienkerne, 1 Zweig Rosmarin, gutes Olivenöl, 1 Prise Meersalz und nach Geschmack Rosinen..
Vorgang:
Nehmen Sie das gesiebte Kastanienmehl und lösen Sie es in kaltem Wasser auf, darauf aufpassend, dass sich keine Klumpen bilden. Geben Sie zwei Esslöffel Öl, ein paar Rosmarinnadeln, eine Prise Salz und einige Walnüsse / Pinienkerne dazu.
Es ist wichtig, dass der so entstandene Teig sehr flüssig ist und in eine Form oder Blech, die nicht höher als 1/2 cm ist, gefüllt wird. Backen Sie den Kastanienkuchen bei mittlerer Hitze für längere Zeit. Er ist gar, wenn die Oberfläche komplett aufgerissen ist.
Detaillierte Zubereitung:
Wenn Sie Rosinen für den Kuchen benutzen wollen, weichen Sie diese in genügend warmen Wasser vorher ein.
Geben Sie in eine Schüssel 300g gesiebtes Kastanienmehl, geben die Prise Salz dazu und geben dann unter stetigem Rühren mit dem Schneebesen kaltes Wasser dazu bis Sie eine recht flüssige Creme erhalten. 1/2 Std. ruhen lassen.
Erhitzen Sie den Rosmarinzweig für 1 min. in 3 Esslöffel Olivenöl, um ein leicht aromatisiertes Öl zu erhalten mit dem Sie ein flaches Blech ölen. Dann geben Sie alle weiteren Zutaten aufs Blech. Nach der Ruhezeit giessen Sie die Kastaniencreme aufs Blech, giessen weitere 3 Löffel Öl über den Kuchen und streuen die Rosmarinnadeln darüber. Backen Sie den Kuchen bei 220° für 30-40 min.; die Oberfläche muss aufreissen, darf aber nicht zu braun werden.
entwickelt von Casentino Web
Molino F.lli Grifoni S.n.C.
Loc. Pagliericcio, 192
52018 Castel San Niccolò AR
P.Iva IT01301910517
Tel:  (+39) 0575 572873
Email: info@molinogrifoni.it
Öffnungszeiten:
Sommer
Montag:Freitag:
8:30-12:30 / 14:30-19:00
Samstag:
8:30-12:30 /14:30-17:00
Winter:
Montag-Samstag:
8:30-12:30 / 14:30-19:00
Spezielle Öffnungszeiten:
Ab dem letzten Sonntag im Oktober bis zum ersten Sonntag im Januar:
Geöffnet auch Sonntags
von  8:30-12:30 / 14:30-19:00
Frisches Kastanien - und Maismehl !!

Privacy Policy
Zurück zum Seiteninhalt