DIE GESCHICHTE UND DIE PHILOSOPHIE DER ANTIKEN Molino Grifoni
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Die Mühle befindet sich in der Provinz Arezzo, ganz genau in dem Ort Pagliericcio im Casentino-Tal in der Gemeinde Castel San Niccolò an den Hängen des Berges Pratomagno.
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Die Kunst des Mahlens von Weizen wurde im Laufe der Jahrhunderte über ganze Generationen der Familie Grifoni weitergegeben. Für ein hervorragendes Ergebnis beim Mahlen von Getreide ist es notwendig zu wissen, wie man die Mühlsteine überarbeitet (wartet); das ist das Erste, was wir schon in jungen Jahren lernen.
Die Grifoni-Mühle arbeitet mit drei Paar Mühlsteinen. Um das Weizen zu mahlen werden französische Steine benutzt, die als die Besten gelten: "La Ferté".
Die Grifoni-Mühle ist das ganze Jahr über in Betrieb. Als kleines Familienunternehmen geben wir unseren Kunden die Garantie für ein echt toskanisches Produkt. Der Weizen, den wir kaufen und mahlen, wird von Bauern aus dem Casentino oder dem nahen Valdichiana Aretina produziert und ist daher, wie man heute sagt, ein "Null Kilometer"-Produkt.
Es ist möglich, die Grifoni-Mühle zu besuchen: Besucher können die Funktionsweise der alten Mühlsteine beobachten und auch die angebotenen Produkte probieren. Wenn Sie persönlich beim Mahlen unserer Kastanien dabei sein möchten, kontaktieren Sie uns: Sie sind herzlich willkommen.
VOM TROCKENLAGER BIS ZUR KASTANIENMAHLUNG
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Die Struktur ist in zwei Stockwerke unterteilt. Das Untergeschoss ist der Ort, an dem das Feuer angezündet wird, wodurch der Trockenprozess entsteht, während im Obergeschoss, getrennt nur durch ein Gitter, die Kastanien zum Trocknen ausgebreitet werden. Das Verfahren sieht im Wesentlichen vor, dass das Feuer 24/24 Stunden brennt, aber ohne dass sich Flammen bilden. Dies wird vom verantwortlichen Mann gesteuert, indem „Spreu“ über das Holz verteilt wird (die Spreu ist die Schale der geschälten Kastanien vom letzten Jahr).
Das Verfahren setzt einen heißen Rauch frei, der durch das Gitter nach oben zieht und in die zuvor meisterhaft darauf verteilten Kastanien eindringt. Die für ein perfektes Trocknen erforderliche Zeit beträgt etwa einen Monat, während dem die Kastanien absolut nicht bewegt werden dürfen.
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Nach dieser Vorbereitung werden die Kastanien zu unserer Mühle gebracht, wo sie vor dem Mahlen des Steins nochmals überprüft werden und dann werden von Hand nur die besten Früchte ausgewählt. Dazu braucht man erfahrene Augen, um die schlechten Kastanien zu identifizieren und entfernen. Diese Mühe ist erforderlich, um ein echtes und qualitativ hochwertiges Produkt zu erhalten, das dann zu den italienischen Spitzenprodukten gehört. Tatsächlich verströmt unser Mehl ein intensives Aroma, das auch über die Zeit anhält.
UNSERE WEIZENMEHLE
Das ECHTE Steinmehl der Grifoni-Mühle behält einen nicht zu unterschätzenden Reichtum: den WEIZENKEIM, der Teil des Mehls selbst ist und alle Vitamine enthält.
Das Mehl, das aus unseren Mühlsteinen kommt, ist vollwertig und wird durch eine Schneckenschraube zu einer alten Maschine transportiert: dem "Becher", und tatsächlich wird im Jargon gesagt, dass das Mehl „gebechert“ wird, das heisst von der Kleie getrennt wird, um ein Mehl von Typ 2 oder Typ 0 zu erhalten, ohne jemals den Keim zu entfernen, da dieser ölig ist und sich mit dem Mehl selbst vermischt.
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QUALITÄT
Die Grifoni-Mühle garantiert ihren Kunden die Qualität des toskanischen Produkts, sowie Freundlichkeit und eine beständige Verfügbarkeit ihrer Produkte.
Unsere Produkte sind in Papiertüten mit 25 kg, 10 kg, 5 kg, 1 kg und 500 g erhältlich. Sie sind alle mit sämtlichen Detailangaben beschriftet , wie dem Firmennamen, stein-gemahlen , der Weizen-Typ und dem Gehalt an Weizenkeimen.
Wer Grifoni-Mehl verwendet, wird hervorragende Produkte mit der Wiederentdeckung alter Aromen und Farben haben, die uns in die Kindheit zurückversetzen, als unsere Großmütter zu Hause Brot machten.
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