Die Qualität eines Produktes, dass noch wie früher hergestellt wird - Antike Grifoni Mühle

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DIE GESCHICHTE UND DIE PHILOSOPHIE DER ANTIKEN Molino Grifoni
Die Grifoni-Mühle blickt auf eine jahrhundertalte Geschichte im Mahlen von Getreide und Kastanien zurück und verdient daher eine kurze historische Erwähnung.
Die Mühle befindet sich in der Provinz Arezzo, ganz genau in dem Ort Pagliericcio im Casentino-Tal in der Gemeinde Castel San Niccolò an den Hängen des Berges Pratomagno.
Die Wasserräder werden heute noch, wie schon vor Jahrhunderten, vom klaren Wasser des Flüsschen Solano bewegt. Im vierzehnten Jahrhundert war es in öffentlichem Besitz, dann wurde es 1696 zusammen mit einer in der Stadt gelegenen Wollmühle, die das Wasser der Mühle nutzte, an die Familie Grifoni verkauft.
Die Kunst des Mahlens von Weizen wurde im Laufe der Jahrhunderte über ganze Generationen der Familie Grifoni weitergegeben. Für ein hervorragendes Ergebnis beim Mahlen von Getreide ist es notwendig zu wissen, wie man die Mühlsteine überarbeitet (wartet); das ist das Erste, was wir schon in jungen Jahren lernen.
Die Grifoni-Mühle arbeitet mit drei Paar Mühlsteinen. Um das Weizen zu mahlen werden französische Steine benutzt, die als die Besten gelten:  "La Ferté".


Die Grifoni-Mühle ist das ganze Jahr über in Betrieb. Als kleines Familienunternehmen geben wir unseren Kunden die Garantie für ein echt toskanisches Produkt. Der Weizen, den wir kaufen und mahlen, wird von Bauern aus dem Casentino oder dem nahen Valdichiana Aretina produziert und ist daher, wie man heute sagt, ein "Null Kilometer"-Produkt.
Es ist möglich, die Grifoni-Mühle zu besuchen: Besucher können die Funktionsweise der alten Mühlsteine beobachten und auch die angebotenen Produkte probieren. Wenn Sie persönlich beim Mahlen unserer Kastanien dabei sein möchten, kontaktieren Sie uns: Sie sind herzlich willkommen.

VOM TROCKENLAGER BIS ZUR KASTANIENMAHLUNG
Der Ort, wo die Kastanien getrocknet werden, ist eine kleine Steinkonstruktion in der Nähe des Hauses der Holzfäller.
Die Struktur ist in zwei Stockwerke unterteilt. Das Untergeschoss ist der Ort, an dem das Feuer  angezündet wird, wodurch der Trockenprozess entsteht, während im Obergeschoss, getrennt nur durch ein Gitter, die Kastanien zum Trocknen ausgebreitet werden. Das Verfahren sieht im Wesentlichen vor, dass das Feuer 24/24 Stunden brennt, aber ohne dass sich  Flammen bilden. Dies wird  vom verantwortlichen Mann gesteuert, indem  „Spreu“ über das Holz verteilt wird (die Spreu ist die Schale der geschälten Kastanien vom letzten Jahr).
Das Verfahren setzt einen heißen Rauch frei, der durch das Gitter nach oben zieht und in die zuvor meisterhaft darauf verteilten Kastanien eindringt. Die für ein perfektes Trocknen erforderliche Zeit beträgt etwa einen Monat, während dem die Kastanien absolut nicht bewegt werden dürfen.
Nach dem Trocknen werden die Kastanien in Säcke verpackt, dann geschält und gesiebt, siehe YouTube-Video.
Nach dieser Vorbereitung werden die Kastanien zu unserer Mühle gebracht, wo sie vor dem Mahlen des Steins nochmals überprüft werden und dann werden von Hand nur die besten  Früchte ausgewählt. Dazu braucht man  erfahrene Augen, um die schlechten Kastanien  zu identifizieren und entfernen. Diese Mühe ist erforderlich, um ein echtes und qualitativ hochwertiges Produkt zu erhalten, das  dann zu den italienischen Spitzenprodukten gehört. Tatsächlich verströmt unser Mehl ein intensives Aroma, das auch über die Zeit anhält.
UNSERE WEIZENMEHLE
Das ECHTE Steinmehl der Grifoni-Mühle behält einen nicht zu unterschätzenden Reichtum: den WEIZENKEIM, der Teil des Mehls selbst ist und alle Vitamine enthält.
Das Mehl, das aus unseren Mühlsteinen kommt, ist vollwertig und wird durch eine Schneckenschraube zu einer alten Maschine transportiert: dem "Becher", und tatsächlich wird im Jargon gesagt, dass das Mehl „gebechert“ wird, das heisst von der Kleie getrennt wird, um ein Mehl von Typ 2 oder Typ 0 zu erhalten, ohne jemals den Keim zu entfernen, da dieser ölig ist und sich mit dem Mehl selbst vermischt.
QUALITÄT
Die Grifoni-Mühle garantiert ihren Kunden die Qualität des toskanischen Produkts, sowie Freundlichkeit und eine beständige Verfügbarkeit ihrer Produkte.
Unsere Produkte sind in Papiertüten mit 25 kg, 10 kg, 5 kg, 1 kg und 500 g erhältlich. Sie sind alle mit sämtlichen Detailangaben beschriftet , wie dem Firmennamen, stein-gemahlen , der  Weizen-Typ und dem Gehalt an Weizenkeimen.
Wer Grifoni-Mehl verwendet, wird hervorragende Produkte mit der Wiederentdeckung alter Aromen und Farben haben, die uns in die Kindheit zurückversetzen, als unsere Großmütter zu Hause Brot machten.
entwickelt von Casentino Web
Molino F.lli Grifoni S.n.C.
Loc. Pagliericcio, 192
52018 Castel San Niccolò AR
P.Iva IT01301910517
Tel:  (+39) 0575 572873
Email: info@molinogrifoni.it
Öffnungszeiten:
Sommer
Montag:Freitag:
8:30-12:30 / 14:30-19:00
Samstag:
8:30-12:30 /14:30-17:00
Winter:
Montag-Samstag:
8:30-12:30 / 14:30-19:00
Spezielle Öffnungszeiten:
Ab dem letzten Sonntag im Oktober bis zum ersten Sonntag im Januar:
Geöffnet auch Sonntags
von  8:30-12:30 / 14:30-19:00
Frisches Kastanien - und Maismehl !!

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